Gâteau au chocolat

On a toujours besoin d’une recette de gâteau au chocolat facile et rapide à faire. En voici une qui vous dépannera forcément un jour !

Ingrédients :

– 200g de chocolat noir à pâtisser
– 100g de maïzena
– 100g de farine
– 150g de sucre en poudre
– 80g d’huile
– 4 oeufs

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le chocolat et le mélanger avec l’huile.
– A part, battre au fouet le sucre et les oeufs pendant environ 5 minutes afin que le mélange épaississe.
– Ajouter le chocolat puis la farine.
– Transvaser dans un moule préalablement graissé.
– Enfourner 20/25 minutes selon votre four.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

7 commentaires

  1. Je voulais un truc rapido la semaine passé à emporter au bureau, je me suis rabattue sur des muffins, alors que ta recette est plus pratique et toute chocolatée comme elles aiment. Biz ma NEL we frisquet à l’horizon pas trop loin du poêle.

  2. merci ma Nell pour cette recette simplisme!! Ayant quelques bananes bien mûres, je les ai rajouté dedans et j’ai également ajouté 1/4 de sachet de levure, le résultat était très bon et bien gonflé!! une base de gâteau au chocolat à garder sous la main!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.