Croissants apéritifs au fromage de chèvre

Recette est sans doute un bien grand mot ici mais on aurait tort de se priver d’une si bonne idée pour l’apéritif ! En un claquement de doigts ou 2 presque, on peut façonner ces petits croissants fourrés au fromage de chèvre et agrémentés de quelques graines de sésame. Quelques minutes au four, et hop, c’est prêt à être picoré ! Démonstration en images !

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées
– 100g de fromage de chèvre frais
– sésame
– 1 jaune d’oeuf

Préparation :

– Préchauffer le four à 190°C.
– Dérouler la première pâte feuilletée.
–  A l’aide d’une roule à pizza, couper des quartiers (16, pour une taille raisonnable !)
– Ecraser le fromage de chèvre et en disposer des petites portions au bout de chaque quartier.
– Rabattre la base du quartier et l’enrouler autour du fromage de chèvre.
– Une fois le croissant formé, badigeonner le dessus d’un mélange de jaune d’oeuf et 2cc d’eau.
– Parsemer de graines de sésame.
– Faire de même avec la deuxième pâte feuilletée.
– Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 20 minutes.


Notes :

– Rien ne vaut un bon petit schéma pour bien visualiser le déroulé des opérations ! J’espère que mes gribouillages seront assez clairs !
– A la place du fromage de chèvre, vous pouvez oser toutes les associations que vous voulez comme les classiques jambon emmental ou des garnitures plus originales  !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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