Gâteau aux bananes caramélisées

Voici une recette de gâteau idéale pour cuisiner des bananes en fin de vie ! Moelleux et bien parfumé, il se dégustera en dessert ou au goûter…


Ingrédients :

– 30g de beurre demi sel
– environ 175g de bananes (soit 2 petites bananes)
– 1CS de sucre vergeoise (à défaut de cassonade)
– 180g de farine
– 1 sachet de levure
– 2 oeufs
– 30g de sucre
– 60g de miel
– 1CS d’huile

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre demi sel avec la vergeoise.
– Couper les bananes en rondelles puis en quartiers et les mélanger au beurre et vergeoise jusqu’à ce que l’ensemble caramélise.
– Réserver.
– Battre les deux oeufs, dans un saladier.
– Ajouter le sucre, le miel et l’huile.
– Tamiser la farine et l’incorporer avec la levure au mélange précédent.
– Ajouter les bananes et le beurre caramélisé.
– Bien mélanger.
– Verser dans un moule préalablement beurré.
– Enfourner 30 minutes.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

9 commentaires

  1. Très facile à réaliser. Ils ont aimé. Je me permets de suggérer de mettre 3 bananes et de ne pas trop les caraméliser et/ou de faire le caramel (beurre/vergeoise)cuire plus longuement… Très bon. Je ferais à nouveau cette recette. Merci. am, s

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