Tarte crumble au chèvre frais

Tarte crumble au chèvre frais

Aujourd’hui, je vous propose une petite tarte fine au chèvre frais, agrémentée d’un crumble croustillant au parmesan.

Ingrédients :

Pâte brisée :

  • 150 g de farine de blé T110
  • 75g de beurre demi-sel coupé en morceaux
  • 50g d’eau
  • 1/2 cc de sel

Appareil à tarte salée :

  • 200g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 10cl de crème épaisse 30% de MG
  • 3 oeufs
  • ciboulette
  • sel, poivre

Crumble :

  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de farine
  • 50g de beurre demi-sel

Réalisation de la tarte crumble au chèvre frais :

Pâte brisée :

  • Mélanger au robot tous les ingrédients pour former une boule.
  • Ensuite, l’aplatir puis l’enrober de film alimentaire.
  • Enfin, réserver 30 minutes au frais.

Crumble :

  • A la main, sabler le beurre avec la farine et le parmesan.
  • Réserver.

Appareil à tarte au chèvre frais

  • Battre tous les ingrédients ensemble et assaisonner.

 

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.

Puis, verser l’appareil à tarte salée dedans.

Saupoudrer de crumble.

Enfin, enfourner 30 minutes.

Déguster chaud ou tiède.

Tarte crumble au chèvre fraisTarte crumble au chèvre frais

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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