Tarte au chorizo & cheddar

Tarte au chorizo & cheddar

Les tartes salées, c’est toujours sympa. D’abord, parce qu’une fois qu’on a le coup de main pour la pâte brisée, on n’a plus besoin d’en acheter dans le commerce. Et rien que de dire qu’on a fait ça toute seule comme une grande, ça en jette ! Ensuite, parce que l’appareil à tarte se décline avec toutes les saveurs du frigo ou des placards, il suffit de trouver les bonnes associations. Et enfin, les tartes salées, c’est toujours agréable à servir parce qu’elles ne font généralement pas long feu. Une valeur sûre, revisitée ici avec de belles tranches de chorizo de la marque Jambons Oliveras, associées à du cheddar.

La pâte brisée :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre froid en dés
  • 1/4 cc de sel1 oeuf
  • 1cc de jus de citron
  • 2CS d’eau froide

Mélanger au robot tous les ingrédients pour former une pâte. L’aplatir puis l’enrober de film alimentaire. Réserver 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Précuire la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, en la lestant de haricots pendant environ 30 minutes.

L’appareil à tarte :

  • 13 cl de lait (ici, demi-écrémé)
  • 4cl de crème semi-épaisse
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • 50g de cheddar râpé

Fouetter les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Préparation de la tarte :

  • 5 CS de coulis de tomate
  • 80g de tranches de chorizo (ici, chorizo extra tranché Oliveras*)
  • cheddar râpé

Sur le fond de tarte précuit, étaler le coulis de tomate. Verser l’appareil à tarte. Dispatcher les tranches de chorizo sur toute la surface de la tarte. Saupoudrer d’un peu de cheddar. Enfourner 20 minutes à 180°C.

Tarte au chorizo & cheddar

*produit envoyé par la marque.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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