Cake apéritif Petit Billy & miel

J’ai déjà publié plusieurs recettes similaires, dont le cake au chèvre, miel et noix, ainsi que les petits cakes chèvre et miel. Cette version est plus riche en miel, ça se voit à la couleur caramélisée ! A couper en petites tranches pour un apéro ou buffet dînatoire 🙂

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 10cl d’huile végétale
  • 200g de fromage de chèvre frais Petit Billy (ou équivalent)
  • 2 à 5 CS de miel (selon les goûts)
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un boule à cake.

Battre les oeufs avec l’huile et le Petit Billy.

Ajouter la farine et la levure.

Verser le miel.

Saler, poivrer.

Enfourner 45 à 50 minutes selon le four.

Notes :

J’adore ce cake, très doux en bouche. En mettant plus de miel, on a une belle couleur, une texture plus caramélisée également, et du coup, c’est légèrement plus sec/consistant. Peut-être qu’il faudrait ajouter un peu de lait, genre 5 à 10 cl, quand on met 5 CS de miel (ou plus !).

Auto-interrogation : est-ce que le type de miel (liquide ou dur) a une incidence sur le rendu ? Cela dit, je serais bien incapable de me rappeler ce que j’ai utilisé, j’en ai tellement de différents dans mes placards !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

5 commentaires

  1. à mon humble avis chère Nell, il convient de faire chauffer le miel quel qu’il soit avant utilisation pour optimiser sa vocation première qui est de garder le moelleux en plus de sucrer, il distillera ensuite ses saveurs de lavande, oranger, sapin, clover, mille fleurs etc etc ^=^

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