Cake au praliné

Vous avez aimé le cake crème de marrons & rhum ? Vous allez adorer celui-ci, à la pâte de praliné maison ! Toujours sur la base du cake de Pierre Hermé, pour une texture incroyable, je l’ai cette fois accommodé d’un praliné fait de mes petites mains avec des noisettes Addictif au possible !

Ingrédients :

– 180g de farine T45
– 2cc de levure chimique
– 200g de sucre
– 3 oeufs moyens
– 90g de crème liquide*
– 1 petite pincée de sel
– 70g de beurre fondu
– 170g de pâte de praliné
– 1cc d’arôme de vanille

Préparation :

– Préchauffer le four à 160°C.
– Beurrer et fariner un moule à cake.
– Battre au robot le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et pâle (environ 5 minutes).
– Ajouter la crème et le sel.
– Tamiser la farine et la levure, incorporer en 3 fois.
– Verser le beurre, l’arôme de vanille et la pâte de praliné.
– Transvaser dans le moule.
– Saupoudrer le dessus du cake de cassonade (pour une note croustillante).
– Enfourner 1 heure.
– Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

– *Normalement, c’est de la crème Fleurette, mais je n’en avais pas sous la main. Apparemment, ça fonctionne tout autant !

Cake au praliné

 

12 Commentaires

  1. Il est bien tentant ce cake.

  2. Ce doit être extra!
    Avec une crème anglaise à la vanille pour relever le tout, un régal.

  3. whaouuu un cake praliné mon préféré tu me met l’eau a la bouche bravo

  4. un vrai délice ce cake !

  5. Il est bien beau ce cake
    bonne soirée
    bises
    jojo

  6. il doit être terriblement bon =P

  7. Il a l’air délicieux ! 🙂

  8. D’ailleurs, j’adore ton blog, je me permets de l’ajouter dans mes blogs favoris, si tu n’y vois pas d’inconvénient 🙂 Bisous!

  9. sabri34 dit : Répondre

    moi qui adore le praliné,là je ss ravie,cr tn cake a l’air extra,,,,bisous

  10. Comme il a l’air gourmand ce cake, j’aurais aimé y gouter
    Bon week-end

  11. Un cake comme ça … c’est terrible pour l’heure du thé !
    Super !
    bises x

  12. Comme je craque, un goût!
    Bonne semaine et bisous.

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