Caviar d’aubergine

Pour l’apéro, réalisez simplement un délicieux caviar d’aubergine, à savourer sur des petits toasts grillés… Bien assaisonné, c’est divin !

Caviar d'Aubergine

Ingrédients :

– 2 aubergines
– 2 gousses d’ail
– 2 branches de basilic
– huile d’olive
– 1CS de jus de citron
– sel, poivre

Préparation :

–  Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
– Retirer le bout des aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
– Sur une plaque recouverte de papier cuisson, les disposer face contre plaque.
– A l’aide d’un couteau, inciser le dessus des aubergines en arc de cercle, en haut et en bas.
– Bien enfoncer 1/4 de gousse d’ail dans chaque trou. Soit 1/2 gousse par 1/2 aubergine.
– Enfourner 40 minutes.
– A la sortie du four, mixer les aubergines avec le basilic, le sel et poivre, 2CS d’huile d’olive et 1Cs de jus de citron.
– Réserver au frais avant de servir.

Suggestion :

– Couper des petites tranches de pain, les badigeonner d’huile d’olive et les faire griller quelques minutes au four ! Parfait pour servir le caviar d’aubergine !

Notes :

– Cette recette a été réalisée avec Annelyse. Je n’avais cuisiné qu’une seule fois des aubergines (Aubergines Alla Parmigiana) et j’ai redécouvert ce légume, notamment grâce à sa cuisson au four et surtout son petit goût sympathique dès lors qu’on parvient à bien l’assaisonner.

Caviar d'aubergine

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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