Cheesecake salé

Pour un dîner simple et (assez) rapide à réaliser, pensez au cheesecake salé, accompagné de quelques feuilles de salade. Une bonne idée de repas à deux sans passer des heures aux fourneaux !

Pour deux personnes

Ingrédients :

– 65g de gressins
– 150g de Philadelphia
– 1 oeuf
– 30g de beurre
– matière grasse pour la cuisson
– sel, poivre
– herbes aromatiques (facultatif)

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Mixer les gressins afin d’obtenir une poudre grossière. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer à nouveau.
– Mettre le mélange en tassant bien dans le fond de deux moules à tartelettes.
– Battre l’œuf avec le Philadelphia.
– Saler et poivrer.
– Selon vos envies, ajouter des herbes aromatiques pour parfumer (herbes de Provence, origan, etc).
– Verser la pâte sur la couche de gressins.
– Faire cuire pendant 25 minutes  environ et laisser refroidir avant de servir.

3 Commentaires

  1. Une recette salée sympa lors d’un déjeuner improvisé entre amis ! Merci

  2. bonjour,

    j’ai essayé votre recette vendredi soir dernier

    je vous remercie de l’avoir posté car nous l’avons mon mari et moi beaucoup aimée!!

    je crois que je vais la refaire souvent car accompagné d’une salade cela fait un super repas

    merci encore :p

    1. Merci pour votre commentaire, et ravie que vous ayez appréciés cette recette ! A bientôt 🙂

Laisser un commentaire