Sablés à la farine complète

Ces sablés tout simples à la farine complète se dégusteront parfaitement à l’heure du thé !

Ingrédients :

– 150g de sucre
– 2 oeufs
– 50g de vergeoise (à défaut de cassonade)
– 200g de farine complète
– 200g de farine blanche
– 200g de beurre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Fouetter le sucre et les oeufs.
– Ajouter la vergeoise.
–  Incorporer les farines.
– Couper le beurre en petits dés et pétrir la pâte.
– Réserver 1h au réfrigérateur, enroulée dans du film alimentaire.
– Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur quelques millimètres.
– A l’emporte pièce, découper des ronds de pâte, et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Si vous avez un tampon, marquer le dessus des sablés.
– Enfourner 15 minutes.
– Laisser refroidir avant de décoller.
– Les sablés se conservent dans une boîte hermétique quelques jours.

Notes :

– Je me suis inspirée de la recette des biscuits aux trois farines du livre « Biscuits maison » (Editions Larousse) pour concevoir celle-ci.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *