Samossas au chèvre miel et noix

En entrée ou pour l’apéritif, pourquoi ne pas associer la douceur du fromage de chèvre à celle du miel, dans de croustillants samossas ? Simple et délicieux…

Pour 12 samossas

Ingrédients :

– 6 feuilles de brick
– 1 petit billy (200g)
– 1 oeuf
– 1 bonne CS de miel
– 30g de noix, à concasser.

Préparation :

– Préchauffer le four à 220°C.
– Fouetter le miel et l’oeuf.
– Ajouter petit à petit le fromage de chèvre et bien battre.
– Verser les noix concassées.
– Couper les feuilles de brick en 2.
– Placer la 1/2 feuille côté arrondi vers le bas. Dans le coin, déposez une cuillerée de la préparation.
– Replier la demi-feuille en 2 en remontant le côté arrondi.
– Replier le coin gauche pour former un triangle,
– Replier le triangle 3 fois sur lui-même.
– Faire cuire les samossas 7 à 8 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Notes :

– J’ai piqué les indications du pliage des samossas à Herta, mais il y a plein de sites qui expliquent la méthode.
– … C’est trop bon !

7 Commentaires

  1. Chèvre et miel, c’est un excellent mariage !

  2. La photo est vraiment jolie ! Bisous !

  3. délicieuse recette, bon dimanche

  4. Bonjour Nelly,
    Voici un samoussas succulent avec l’association du chèvre et du miel…
    Un croustillant savoureux… 🙂
    … Oui !!! Trop bon !!!
    …. Je ne savais pas que c’était toi qui était à l’initiative de la Culinothèqe.
    Quel travail !!! ..de combiner les deux… Félicitations et bravo pour ton talent culinaire.
    Bon week-end,¨
    Bises,
    Patricia

  5. ATTENTION !!!

    Quand vous mélanger le miel et l’oeuf, tout deviens liquide, impossible de remplir les samossas, tout est parti à la poubelle !!!! MERCI pour cette recette qui en fait est NULLE !!

    Je déconseille fortement !!!!!

    1. Avez-vous mis le chèvre ? Sans quoi, c’est assez normal que ce soit liquide…

  6. Simple, rapide et délicieux ! Nous nous sommes régalés… merci pour cette belle recette.
    Les enfants, pourtant hérmétiques au chèvre, n’y ont vu que du feu !

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