Donuts sans friture

Mardi Gras porte bien son nom car la plupart des recettes de beignets qu’on réalise pour l’occasion baignent littéralement dans l’huile. Et moi, la friture, je n’en raffole pas ! J’ai donc ressorti ma machine à donuts, et j’ai cherché une nouvelle recette à tester. Je me suis arrêtée sur celle proposée par le site de Femme Actuelle, et je valide ce choix. Les donuts sont bons !

Ingrédients :

200 g de farine
2 œufs
20 cl de lait
½ sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
80 g de cassonade
100 g de chocolat noir
2CS d’huile
Vermicelles multicolores

Préparation des donuts sans friture :

Délayer la levure dans 3CS de lait. Réserver.

Battre les oeufs avec les sucres.

Ajouter la farine et la levure délayée.

Verser le lait petit à petit sans cesser de battre.

Réserver 1 heure à température ambiante (ou four à 40°C).

Faire cuire les donuts dans l’appareil à donuts préalablement graissé au pinceau, 2 minutes par fournée environ.

Pour le nappage chocolat-vermicelles, faire fondre le chocolat avec un peu d’eau pour obtenir une sauce dans laquelle plonger le dessus des donuts. Parsemer de vermicelles. Réserver pour que le nappage durcisse un peu.

 

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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