Gâteau à la banane

Idéal en fin de repas ou au goûter, ce gâteau à la banane est aussi moelleux que savoureux. A servir avec un coulis de fruits rouges ou pourquoi pas du caramel, pour encore plus de gourmandise…

Ingrédients :

– 3 bananes mûres
– 200g de cassonade (ou 100g de cassonade et 100g de vergeoise)
– 100g d’huile
– 1 yaourt brassé
– 3 oeufs
– 300g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Mixer les bananes et réserver.
– Battre l’huile et le sucre.
– Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque.
– Verser les bananes mixées, le yaourt.
– Incorporer la farine, la levure et le sel.
– Graisser un moule et y transvaser la pâte.
– Enfourner 50 minutes.
– Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

– J’ai dégusté ce gâteau avec du coulis de myrtille : top !
– Le gâteau est encore bon, si ce n’est meilleur, le lendemain !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

9 commentaires

  1. j’en ai justement fait un ce matin, malheureusement pas pour moi, pour amener aux voisins qui se sont occupé de mes plantes pendant mes vacances… du coup, celui de demain sera certainement meilleur, puisu’il sera POUR MOI!!! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *