Petits cakes aux tomates séchées, câpres et basilic

Alors que je cherchais, il y a déjà quelques mois de cela, une recette sympa pour un apéro dînatoire, Réglisse & Marmelade m’a suggéré une de ses recettes, Petits cakes tomates, câpres et basilic. Légèrement adaptée sur le moment pour s’accorder à mes stocks, je vous propose aujourd’hui à mon tour cette recette très savoureuse !

Pour une douzaine de petits cakes

Ingrédients :

– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 oeufs
– 100 g de gruyère râpé
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait entier
– 160g de tomates séchées
– 25g de câpres
– 2 CS de basilic surgelé ou 2 poignées de basilic frais
– sel, poivre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Mélanger la farine et la levure.
– Battre au fouet les oeufs, l’huile et le lait.
– Saler, poivrer.
– Verser dans la farine.
– Ajouter le gruyère, les tomates égouttées et coupées en dés, les câpres et le basilic.
– Verser dans des moules à muffins.
– Enfourner 20 minutes.

Petits cakes aux tomates séchées, câpres et basilic

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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