Quatre-Quarts chocolat-orange

L’association orange et chocolat fonctionne toujours à merveille. J’ai donc associé à ma recette de quatre-quarts au chocolat de la marmelade d’orange pour lui apporter un bon petit goût fruité en plus…

Ingrédients :

– 250g de beurre
– 250g de sucre en poudre
– 5 oeufs
– 100g de farine
– 100g de Maïzena
– 1 sachet de levure
– 50g de cacao en poudre non sucré
– 2CS de marmelade d’orange*

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Couper le beurre en petits morceaux et battre au batteur ou au robot pour obtenir du beurre pommade.
– Ajouter le sucre et battre jusqu’à incorporation totale du sucre.
– Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
– Incorporer la farine et la Maïzena tamisées, ainsi que la levure.
– Finir avec le cacao et la marmelade, bien mélanger la pâte.
– Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 50 minutes.
– A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
– Déguster froid ou tiède.

Notes :

– Pour un goût orangé plus prononcé, on peut mettre un peu plus de marmelade…
– Au lieu des 200g de farine de la recette originale, j’ai mis la moitié de Maïzena, mais on peut évidemment se contenter de farine de blé.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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