Petites gougères au fromage de chèvre et sésame

Des gougères pour l’apéro, ça vous dit ? Ces petits choux salés à base de fromage de chèvre frais et agrémentés de graines de sésame sont faciles à réaliser, et encore plus à picorer !

Pour 45/50 petites gougères

Ingrédients :

– 50g de beurre demi-sel
– 12cl d’eau
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 75g de fromage de chèvre frais
– graines de sésame

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
– Ajouter l’eau.
– Porter le mélange beurre/eau à ébullition.
– Hors du feu, verser la farine puis bien mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte obtenue se détache des bords.
– Ajouter les oeufs un par un.
– Emietter le fromage de chèvre et l’incorporer à la pâte. Si besoin, remettre la casserole sur feu très doux.
– Verser la pâte dans une poche à douille.
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
– Parsemer le dessus de graines de sésame.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir quelques instants avant de décoller, et servir aussitôt pour déguster chaud.

7 Commentaires

  1. trop bon j’adore j’adore j’adore !

  2. Effectivement ça me dit ! Mais je loupe régulièrement les gougères, elles ressemblent à des petites crottes plates… donc je retiens ta recette en espérant cette fois réussir de jolies gougère bien gonflées !

  3. Trop belles ces gougères !!

  4. Merci pour cette recette d’apéro de Nôel, ils sont trop mignons (et tout gonflés) !

  5. rho, j’adore les gougères, en plus au chèvre c’est carrément irrésistible !

  6. rho, j’adore les gougères, en plus au chèvre c’est carrément irrésistible !

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