Samossas boeuf cheddar

Adeptes de la finger food, ces samossas farcis au boeuf et cheddar sont pour vous !

Pour environ 10 samossas

Ingrédients :

– 2 steaks hachés (surgelés, ou pas)
– 1 petit oignon
– 3CS de chapelure
–  1CS de ketchup
– 1 jaune d’oeuf (+1 autre pour dorer)
– 2 toastinettes au cheddar
– sel, poivre
– 5 feuilles de brick

Préparation :

– Préchauffer le four à 210°C.
–  Faire cuire les steaks à la poêle.
– Émincer l’oignon.
– Hacher les steaks.
– Mélanger la viande hachée, l’oignon, le jaune d’oeuf, le ketchup et la chapelure.
– Couper les toastinettes en petits carrés et incorporer au reste de la préparation.
– Saler, poivrer.
– Couper les feuilles de brick en 2.
– Placer la 1/2 feuille côté arrondi vers le bas. Dans le coin, déposez une cuillerée de la préparation.
– Replier la demie feuille en 2 en remontant le côté arrondi.
– Replier le coin gauche pour former un triangle,
– Replier le triangle 3 fois sur lui-même.
– Badigeonnrer le dessus des samossas avec du jaune d’oeuf.
– Faire cuire les samossas 7 à 8 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Si jamais ça dore trop vite, ne pas hésiter à baisser la température à mi-cuisson pour éviter de brûler les samossas…

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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