Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Un exquis fondant au chocolat noir et à la crème de marrons… Un gâteau à la texture toute en douceur, sans être écoeurante… Une très chouette recette que l’on doit à Guillemette de Chocolat & Caetera, dont j’ai simplement adapté les quantités pour une boîte de 500g de crème de marrons.

Ingrédients :

– 500g de crème de marrons
– 140g de beurre
– 140g de chocolat noir
– 20g de farine
– 4 oeufs

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Bien mélanger.
– Hors du feu, incorporer la crème de marrons.
– Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger.
– Verser la farine et bien mélanger.
– Transvaser la pâte dans un moule rond de 20 centimètres de diamètre environ, beurré.
– Enfourner 30 minutes.
– Laisser refroidir avant de déguster.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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