Quiche lorraine

Quoi de plus classique qu’une bonne quiche lorraine ? Cette recette est facile à faire et sera toujours très appréciée, pourquoi pas avec quelques feuilles de salade verte…

Ingrédients :

– 1 pâte brisée
– 40cl crème épaisse
– 5 oeufs
– sel, poivre
– 150g de lardons

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
– La faire cuire à blanc pendant 10 minutes en la recouvrant de papier sulfurisé et de haricots blancs.
– Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème épaisse.
– Ajouter les lardons, bien mélanger.
– Saler, poivrer.
– Verser la préparation sur la pâte et enfourner 35 minutes.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

2 commentaires

  1. bravo !
    pas de fromage dans la vrai quiche !
    pour quelqu’un qui dit qu’elle a 2 bras gauches en cuisine
    je trouve que tu assures ma Nell !
    j’ai vu plein de trucs sympa sur ton blog et je n’ai pas encore tout vu mais je vais continuer ma visite…

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