Chouquettes au chocolat

Pour varier un peu des traditionnelles chouquettes, en voici une version cacaotée !

Ingrédients :

– 5 cl de lait entier
– 7 cl d’eau
– 45 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 15g de cacao amer en poudre
– 2 g de sel
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 15g de sucre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Porter à ébullition dans une casserole le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
– Hors feu, ajouter la farine et le cacao tamisés.
– Remettre sur le feu et mélanger avec une spatule pour sécher la pâte, jusqu’à ce qu’elle se détache bien des parois.
– Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
– Transvaser dans une poche à douille.
– Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, former de gros choux espacés.
– Parsemer de perles de sucre.
– Enfourner 30 minutes.
– A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

Chouquettes au chocolat

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

3 commentaires

  1. une astuce de pâtissier( ma folle jeunesse à Londres chez un Meilleur Ouvrier de France 3 macarons Michelin depuis 35 ans ) :

    pour des chouquettes originales : des dragées concassées à la place des grains de sucre
    ainsi elles deviennent des météorites 🙂
    so cute !

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