Banana bread IG bas aux pépites de chocolat

Banana bread IG bas aux pépites de chocolat

Quatre bananes à l’agonie, quelques millilitres de boisson végétale au fin fond de leur brique… C’est sûr, cette recette de cake à la banane IG bas a réussi à offrir un goûter bien gourmand, tout en évitant un sacré gaspillage ! Côté texture, on est entre le banana bread et le pudding, un cake fondant en bouche, peu sucré et absolument délicieux !

Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres
  • 25g de sucre de coco
  • 5cl d’huile de coco
  • 6cl de boisson végétale (ici, amande grillée non sucrée)
  • 50g de poudre d’amande
  • 150g de farine complète T150
  • 1cc de le vure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50g de pépites de chocolat noir

Recette du banana bread IG bas :

Ecraser les bananes.

Mélanger tous les ingrédients (soyons fous, tout en même temps même si on me rétorquera sans doute que ce n’est pas très académique et qu’il faut d’abord mélanger les ingrédients liquides, puis ajouter les ingrédients secs, mais là, franchement, j’ai pas fait !)

Transvaser dans un moule à cake.

Enfourner 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir avant de savourer.

Et voilà.

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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