Gâteau facile au chocolat au lait

Gâteau au chocolat au lait

Hier, j’ai voulu faire mon gâteau au chocolat blanc et vergeoise pour un anniversaire. Malheureusement, mes placards ne disposaient pas de chocolat blanc… Mais du chocolat au lait, oui ! Qu’à cela ne tienne, j’ai revisité ma recette, et c’est tout aussi sympa ! Au final, ce gâteau au chocolat au lait est moelleux, pas trop sucré et encore moins bourratif. Et c’est super facile à faire !

Ingrédients pour 16 parts :

  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 110g de vergeoise
  • 120g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Préparation du gâteau au chocolat au lait :

Pour commencer, préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole, à feu doux, puis ajouter le chocolat au lait. Laisser fondre en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

A part, fouetter la vergeoise avec les oeufs, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Incorporer le mélanger beurre/chocolat.

Puis, verser la farine et la levure.

Enfin, ajouter les pépites de chocolat noir.

Transvaser dans un moule carré, recouvert de papier cuisson.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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