Halloween : feuilletés au boeuf façon Jack O’Lantern

Halloween : feuilletés au boeuf façon Jack O'Lantern

J-1 avant Halloween ! Pour régaler les petits monstres, voici une idée terrifiante (ou pas). Il s’agit de feuilletés fourrés au boeuf, en forme de citrouilles, les fameux Jack O’Lantern. Rien de plus simple, ou presque pour les réaliser : une pâte feuilletée, du bœuf haché, et pas grand chose de plus !

Ingrédients pour 5 petits feuilletés :

1 pâte feuilletée pur beurre
1 steak haché (125g environ)
1 CS de ketchup
1 CS de chapelure
épices (ici, tandoori)
sel, poivre

Préparation des feuilletés façon Jack O’Lantern :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire revenir dans un peu d’huile le bœuf haché.
– Mixer avec le ketchup et la chapelure, ainsi que les épices au choix.
– Saler, poivrer.
– Étaler les pâtes feuilletées et y détailler 10 cercles de même diamètre (j’ai utilisé un mug).
– A l’aide d’un pinceau, enduire d’eau le contour de la pâte, cela aidera à fusionner les pâtes.
– Au centre d’un cercle, déposer de la farce mixée.
– Détailler le second cercle pour dessiner les yeux, le nez et la bouche du Jack O’Lantern, puis le déposer sur le premier cercle, en appuyant avec les doigts sur les bords puis à l’aide d’une fourchette.
– Enfourner 15 à 20 minutes selon le four, en surveillant la cuisson.
– Servir aussitôt.

>> Cette recette est adaptée de mes feuilletés au boeuf tandoori

Halloween : feuilletés au boeuf façon Jack O'Lantern

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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