Brownie aux noix

Brownie aux noix

Ce délicieux brownie fond dans la bouche et charme par son excellent goût de chocolat. Quant aux noix concassées, elles apportent un peu de contraste à cette texture irrésistible. J’ai réalisé cette recette cet été, pour les 90 ans de mon grand-père, et la force de caractère du chocolat de qualité utilisé avait fait mouche ! Vous excuserez d’ailleurs la photo, prise sur le vif ce jour-là…

Ingrédients :

– 300g de bon chocolat noir*
– 150g de beurre
– 330g de vergeoise
– 4 oeufs légèrement battus
– 150g de farine
– 12cl de crème liquide fraîche
– 75g de noix concassées

Préparation du brownie aux noix :

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule carré/rectangulaire.

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre, dans une casserole à feu doux.

Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs.

Incorporer le chocolat fondu.

Verser la farine, la crème liquide et les noix concassées.

Enfourner 30 min, en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir avant de déguster.

* J’ai utilisé des pistoles de chocolat noir origine Venezuela 72% de cacao

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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