Cake au râpé de chèvre et miel

Cake au râpé de chèvre et miel

Sans hésiter, mon cake préféré pour l’apéritif, c’est celui qui associe fromage de chèvre et miel. Pourtant, mes dernières tentatives ne m’avaient pas entièrement convaincues, trop sèches parfois, trop caramélisées pour d’autres. Alors que j’utilise habituellement du Petit Billy (fromage de chèvre frais), j’ai décidé de tester plutôt avec le râpé de chèvre Soignon, que je mets volontiers dans mes crêpes salées à la place de l’emmental. Bien m’en a pris, le résultat était top !

Ingrédients :

– 180g de farine
– 3 oeufs
– 150g de râpé de chèvre
– 10 cl d’huile
– 10 cl de lait
– 5 CS de miel
– 1 sachet de levure

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre légèrement les œufs, le lait et l’huile.
– Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
– Ajouter ensuite le fromage de chèvre râpé râpé et le miel.
– Saler, poivrer.
–  Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
– Enfourner 50 minutes, vérifier que le cake est suffisamment cuit en piquant la pointe d’un couteau.
– Laisser refroidir avant de démouler puis couper en petites parts.

Cake au râpé de chèvre et miel

Cake au râpé de chèvre et miel

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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