Banana bread aux pépites de chocolat & rhum

Banana bread aux pépites de chocolat & rhum

Vous allez forcément fondre pour ce banana bread bien parfumé. Pour le concevoir, j’ai « mixé » deux recettes, celle du cake façon Pierre Hermé, et le banana bread de Trish Deseine, issu de son livre I ♥ Cake. Et pour personnaliser un peu plus, des pépites de chocolat et une dose de rhum. J’ai réalisé cette recette deux fois ces dernières semaines, et elle a été très appréciée ! 

Ingrédients :

  • 190g de farine
  • 2cc de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 70g de beurre demi sel fondu
  • 90g de crème fleurette
  • 2 à 3 bananes selon les goûts (environ 200g sans la peau)
  • 3cl de rhum
  • 1 cc d’arôme de vanille
  • 50g de chocolat noir

Préparation du banana bread :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Battre au fouet le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser la crème fleurette et le rhum.
  • Ajouter la farine et la levure en trois fois.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi.
  • Couper et écraser les bananes, les incorporer au mélange avec l’arôme de vanille.
  • Détailler les carrés de chocolat en grosses pépites et les ajouter.
  • Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Transvaser la pâte.
  • (Facultatif) Saupoudrer le dessus du cake d’un peu de cassonade.
  • Enfourner 60 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Banana bread aux pépites de chocolat & rhum

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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