Samossas boeuf & épices tandoori

Adeptes de la finger food, cette recette de samossas aux accents indiens n’attend que vous ! Avec sa garniture de boeuf et épices tandoori, cette recette sera idéale pour un apéro dînatoire ou un buffet par exemple !

Pour 10 samossas

Ingrédients :

– 2 steaks hachés
– oignon et ail émincés, quantité selon les goûts
– 3CS de chapelure
– 2CS de ketchup
– 1 oeuf
– épices tandoori
– sel, poivre
– 10 feuilles de brick
– lait entier

Préparation :

– Préchauffer le four à 210°C.
– Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive puis ajouter les steaks détaillés en morceaux.
– Mixer les steaks.
– Mélanger la viande hachée, l’oeuf, le ketchup, les épices tandoori et la chapelure.
– Saler, poivrer.
– Plier les feuilles de brick en 2.
– Placer la 1/2 feuille côté arrondi vers le bas. Dans le coin, déposez une cuillerée de la préparation.
– Replier la 1/2 feuille en 2 en remontant le côté arrondi.
– Replier le coin gauche pour former un triangle,
– Replier le triangle 3 fois sur lui-même.
– Badigeonner le dessus des samossas avec du lait.
– Faire cuire les samossas 7 à 8 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en surveillant la cuisson.

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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