Tarte salée chèvre & ciboulette

Je n’étais jusqu’alors pas très portée sur les tartes salées (ni même sucrées, à vrai dire), mais après la réalisation de cette tarte au chèvre et à la ciboulette, je pense que je vais changer d’avis ! Très facile à faire (si on occulte l’attente pour la pâte brisée) et personnalisable à souhait, je pense m’y intéresser à nouveau pour mon prochain apéro dînatoire ! Celle-ci en tout cas était délicieuse, tout à fait à mon goût !

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

– 250g de farine T55
– 125g de beurre
– 5cl d’eau froide
– 1 jaune d’oeuf
– 1cc de sel

Pour l’appareil à tarte salée :

– 20cl de lait entier
– 6,5cl de crème fraîche liquide
– 3 oeufs
– sel, poivre
– 1 bûche de chèvre
– 1CS de ciboulette

Préparation :

– A l’aide du robot, mélanger tous les ingrédients de la pâte brisée.
– Former une boule, la filmer et la réserver 2h au réfrigérateur.
– Précuire le fond de pâte pendant 30 minutes à 160°C, en disposant des poids (haricots secs, riz, autre) sur un cercle de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne gonfle.
– Réserver.

– Préchauffer le four à 160°C.
– Mélanger au fouet le lait, la crème, les oeufs battus, la ciboulette émincée.
– Saler, poivrer.
– Verser sur le fond de tarte.
– Couper la bûche de chèvre en rondelles assez épaisses et les disposer (harmonieusement) sur l’appareil à tarte.
– Enfourner 35 minutes.
– Déguster chaud ou tiède.

 

Tarte chèvre & ciboulette

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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