Muffins salés

Pour les apéros d’été, les piques-niques dans l’herbe, les buffets dînatoires au grand air, ces muffins salés aux flocons d’avoine, parmesan, olives noires et coulis de tomates seront parfaits ! Simples comme bonjour à réaliser et trasnporter, ils seront forcément appréciés pour leurs saveurs appétissantes !

Pour une vingtaine de muffins salés

Ingrédients :

– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 100g de flocons d’avoine
– 150g de parmesan râpé
– 75g d’olives noires dénoyautées
– 2 oeufs
– 125g de beurre
– 10cl de lait entier
– 12,5 cl de coulis de tomate.
– 1/2 CS de basilic
– sel, poivre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
– Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
– Y ajouter le lait, le coulis de tomates et les deux oeufs préalablement battus.
– A part, dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d’avoine, le parmesan râpé, le basilic ciselé et les olives coupées en petits morceaux.
– Saler légèrement.
– Verser le mélange humide dans le 2ème saladier, mélanger légèrement.
– Transvaser la préparation dans des moules à muffins.
– Enfourner 25 minutes.

Notes :

– Cette recette provient du blog Papilles & Pupilles.

Muffins salés

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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