Cake au praliné

Vous avez aimé le cake crème de marrons & rhum ? Vous allez adorer celui-ci, à la pâte de praliné maison ! Toujours sur la base du cake de Pierre Hermé, pour une texture incroyable, je l’ai cette fois accommodé d’un praliné fait de mes petites mains avec des noisettes Addictif au possible !

Ingrédients :

– 180g de farine T45
– 2cc de levure chimique
– 200g de sucre
– 3 oeufs moyens
– 90g de crème liquide*
– 1 petite pincée de sel
– 70g de beurre fondu
– 170g de pâte de praliné
– 1cc d’arôme de vanille

Préparation :

– Préchauffer le four à 160°C.
– Beurrer et fariner un moule à cake.
– Battre au robot le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et pâle (environ 5 minutes).
– Ajouter la crème et le sel.
– Tamiser la farine et la levure, incorporer en 3 fois.
– Verser le beurre, l’arôme de vanille et la pâte de praliné.
– Transvaser dans le moule.
– Saupoudrer le dessus du cake de cassonade (pour une note croustillante).
– Enfourner 1 heure.
– Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

– *Normalement, c’est de la crème Fleurette, mais je n’en avais pas sous la main. Apparemment, ça fonctionne tout autant !

Cake au praliné

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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