Financiers amandes & noisette

Que faire avec des blancs d’oeuf ? Il y a quelques temps, je vous avais proposé deux recettes (les amaretti et les rochers coco), en voici une troisième pour écouler une quantité importante de blancs d’oeuf (ici, 5). Les financiers, c’est facile, rapide et surtout très bon ! On aurait donc tort de passer à côté d’une occasion de joindre l’utile à l’agréable…

Financiers à la noisette

Ingrédients :

– 150g de sucre glace
– 50g de poudre d’amandes
– 5 blancs d’oeuf
– 2g de levure
– 80g de beurre
– 60g de farine
– 50g de noisettes
– 1cc de cacao en poudre non sucré

Préparation :

– Préchauffer le four à 160°C.
– Faire dorer les noisettes sur une plaque, pendant 10 minutes.
– Réserver.
– Préchauffer le four à 190°C.
– Mélanger le sucre glace tamisé, la poudre d’amandes, le cacao et la farine.
– Ajouter la levure puis les blancs et enfin le beurre fondu et refroidi.
– Bien mélanger.
– Transvaser dans des moules à financiers préalablement graissés.
– Disposer 3 noisettes sur le dessus des financiers.
– Enfourner 13 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.
– Les financiers se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

Financiers à la noisette

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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