Petits pains au curry

D’abord, on confectionne soi-même de délicieux petits pains parfumés au curry. Ensuite, on les agrémente de moutarde au miel, de cheddar râpé et d’oignons frits. Au final, on obtient un repas original et savoureux, à revisiter pourquoi pas avec d’autres ingrédients selon les goûts de chacun !

Petits pains au curry

Pour 8 petits pains

Ingrédients :

– 1 oeuf
– eau
– 1CS de sucre
– 1,5 cc de sel
– 300g de farine
– 150g de farine au curry*
– 1 sachets de levure de boulanger
– 1CS d’huile

Préparation :

– Mettre l’oeuf dans un récipient, et ajouter de l’eau jusqu’à ce que l’ensemble fasse 31cl, puis les battre.
– Dans un saladier, verser farines, sel, sucre et huile et la levure (attention, la levure ne doit toucher ni le sel, ni le sucre).
– Ajouter l’eau/oeuf et pétrir 10 minutes.
– Recouvrir de film alimentaire et d’un torchon, laisser lever 2h30 à température ambiante (ou dans le four préchauffé à 30°C).
– Retravailler la pâte puis façonner 8 petits pains.
– Laisser lever une heure de plus.
– Préchauffer le four à 220°C.
– Enfourner 25 minutes.
– Laisser refroidir.

Notes :

– Vous pouvez saupoudrer le dessus des pains avant cuisson de flocons d’avoine ou de graines de sésame, en ayant pris soin au préalable de mouiller le dessus des pains avec de l’eau, au pinceau.
– * à défaut de farine au curry, vous pouvez utiliser 450g de farine blanche + du curry en poudre.

Petits pains au curry

Petits pains au curry garnis au cheddar, moutarde & miel, et oignons frits

Ingrédients :

– 8 petits pains au curry
– 200g de cheddar
– moutarde au miel (type French’s)
– oignons frits

Préparation :

– Couper les pains en deux.
– Les faire dorer au grill.
– Râper le cheddar.
– Disposer de la moutarde au miel sur le bas des pains, puis du cheddar râpé et enfin de l’oignon croustillant.
– Laisser dans le four le temps que le cheddar fonde puis remettre le dessus des pains et servir.

Petits pains au curry

Notes :

– A l’origine de cette recette improvisée qui a connu un grand succès chez moi, la farine au curry de la marque Francine. Une nouveauté découverte grâce à la Eat your Box de Novembre, qu’on m’a proposé de tester. C’est le produit parmi tous ceux contenus qui m’a tout de suite attirée ! Parmi les autres produits qui ont attisé ma curiosité, le beurre en spray (testé et approuvé) et l’arôme confiture de lait (à essayer très vite !).

Eat Your Box est une box food qui propose chaque mois avec ou sans abonnement une boîte remplie d’ingrédients originaux et d’idées pour les cuisiner. Le tout pour 20 euros, frais de port inclus. Elle propose également des box sur mesure où l’on peut sélectionner 7 produits pour 24,90 euros. Idéal pour découvrir certains produits en particulier ou refaire ses stocks suite à une découverte coup de coeur !

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Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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