Gaspacho carottes & lait de coco

Une idée sympathique et fraîche pour un apéro : des verrines de soupe froide de carottes, lait de coco et citron vert.

Gaspacho carottes & lait de coco

Pour 10 petites verrines (utiliser des verrines et non des verres comme sur ma photo !)

Ingrédients :

– 600 g de carottes
– 1 oignon
– 1 citron vert (lavé et essuyé)
– 20 cl de lait de coco

Préparation :

– Emincer l’oignon.
– Le faire revenir dans une casserole, à feu moyen avec un peu de sel.
– Eplucher et couper les carottes en rondelles.
– Les ajouter dans la casserole.
– Récupérer le zeste du citron vert et le verser dans la préparation, ainsi que le lait de coco et 400ml d’eau.
– Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
– Mixer la préparation, ajouter le jus du citron vert.
– Saler.
– Réserver au frais jusqu’au service.

Idée fraîcheur : Au moment de servir, mixer à nouveau avec 4/5 glaçons.

Notes :

– Cette recette m’a été proposée par Annelyse (Masterchef 2013) qui l’a réalisée avec moi : une préparation à quatre mains très instructive ! Très prochainement, je vous présenterai d’autres recettes que nous avons cuisinées ensemble chez moi avec ses bonnes idées et conseils !

>> Visitez le site d’Annelyse (que j’ai conçu)…

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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