Gougères à la mozzarella

Voilà quelques mois déjà que je ne vous ai pas proposé de nouvelle recette de gougères fromagères. Avouez, ça vous manquait ! Il faut dire que ces petits choux salés sont vraiment idéals à l’apéritif : faciles à faire et à cuire, ils se picorent sans peine. Si vous n’avez jamais essayé, c’est le moment de se lancer ! Aujourd’hui, une version « dodue » à la mozzarella et aux herbes aromatiques…

Gougères à la mozzarella

Ingrédients :

– 50g de beurre demi-sel
– 12cl d’eau
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 100g de mozzarella
– sel, poivre
– herbes aromatiques au choix

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel à feu doux avec l’eau et porter le mélange à ébullition.
– Hors du feu, verser la farine puis mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des bords.
– Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
– Couper la mozzarella en fines tranches puis chacune en petits dés.
– Incorporer à la pâte.
– Saler, poivrer et ajouter les aromates de son choix*.
– Verser la pâte dans une poche à douille (pour éviter de boucher une douille avec les morceaux de mozza, utilisez simplement un sac congélation dont vous couperez un angle).
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir quelques instants avant de décoller.
– Servir aussitôt ou réserver.
– Il est possible de congeler les gougères et de les réchauffer au four avant de servir.

Notes :

– * Pour les herbes, j’ai utilisé Secrets d’Arômes Plein Sud (Knorr), avec origan, basilic, romarin…
– Vous pouvez utiliser simplement du basilic, ça se marie toujours très bien avec la mozzarella !

Gougères à la mozzarella

Gougères à la mozzarella

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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