Tartelettes au chèvre et compotée d’oignons

Voici des tartelettes apéritives qu’on peut préparer à l’avance et qui régaleront vos convives. Sur des tartes fines miniatures, une comptée d’oignons au miel et vinaigre balsamique, ainsi qu’une rondelle de chèvre. Un mélange sucré salé qui plaira à tous les coups !

Ingrédients :

– 2 oignons
– 1CS d’huile d’olive
– 5cl de miel
– 5cl de vinaigre balsamique
– 2CS de sucre en poudre
– 1 pâte brisée
– 1 bûche de chèvre (type Soignon)

Préparation : 

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire blondir les oignons préalablement émincés.
– Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le miel et le vinaigre balsamique ainsi que 5cl d’eau et le sucre.
– Laisser mijoter 30 minutes.
– Passer à la passoire pour ne garder que la compotée d’oignons.
– Etaler la pâte brisée sur un plan de travail et détailler à l’emporte pièce autant de ronds que possible.
– Disposer chaque rond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
–  Sur chaque rond, déposer 1CS de compotée puis une rondelle de chèvre.
– Enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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