Cookies marbrés chocolat orange

Après le zebra cake, j’ai cherché quelle recette gourmande je pourrais customiser de marbrures. J’ai jeté mon dévolu sur les cookies et même si le rendu final est encore perfectible, j’en suis tout à fait contente ! J’ai rédigé la recette en l’optimisant de certaines choses que j’aurais du faire (notamment réserver les pâtes au frais avant de les fusionner) et j’espère avoir prochainement l’occasion de la retenter avec d’autres saveurs !

Ingrédients :

– 120g de beurre à température ambiante
– 200g de cassonade
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 100g de chocolat noir à pâtisser, coupés en grosses pépites
– 1 sachet de levure
– 1 cc de cacao amer non sucré
– quelques gouttes d’arôme d’orange amère

Préparation :

– Préchauffer le four à 140°C.
– Battre le beurre et le sucre.
– Ajouter l’oeuf et mélanger.
– Peser cette pâte et la diviser en deux pâtes égales.
– A part, mélanger la farine et la levure. Peser et diviser également en deux.
– Verser l’un des mélanges de farine dans l’une des pâtes et y incorporer également le cacao. Bien mélanger.
– Dans l’autre pâte, verser l’arôme, mélanger puis incorporer la farine.
– Réserver les deux pâtes une demie-heure au réfrigérateur.
– Sur un plan de travail fariné, abaisser l’une des pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (fariner un peu le dessus !).
– Abaisser également la deuxième et les superposer.
– Rouler les deux pâtes ensemble, puis plier le boudin de pâte en deux au milieu de la longueur.
– Vous devez obtenir un boudin de pâte. Il suffit ensuite de le couper en tranches pas trop fines avec un bon couteau non-dentelé. Si le rond de pâte obtenu est trop gros, coupez le en deux.
– Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Disposer des pépites de chocolat sur le dessus.
– Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main.
– Enfourner 19/20 minutes (le temps varie selon la grosseur des cookies).
– Bien laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
– Les cookies se conservent dans une boîte hermétique.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

6 commentaires

  1. J’avais testé aussi les cookies marbrés il y a quelques temps et l’effet est très joli ! Effectivement un temps de repos au frais est mieux pour que l’effet « marbré » soit accentué 😉

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