Cheesecake salé

Pour un dîner simple et (assez) rapide à réaliser, pensez au cheesecake salé, accompagné de quelques feuilles de salade. Une bonne idée de repas à deux sans passer des heures aux fourneaux !

Pour deux personnes

Ingrédients :

– 65g de gressins
– 150g de Philadelphia
– 1 oeuf
– 30g de beurre
– matière grasse pour la cuisson
– sel, poivre
– herbes aromatiques (facultatif)

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Mixer les gressins afin d’obtenir une poudre grossière. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer à nouveau.
– Mettre le mélange en tassant bien dans le fond de deux moules à tartelettes.
– Battre l’œuf avec le Philadelphia.
– Saler et poivrer.
– Selon vos envies, ajouter des herbes aromatiques pour parfumer (herbes de Provence, origan, etc).
– Verser la pâte sur la couche de gressins.
– Faire cuire pendant 25 minutes  environ et laisser refroidir avant de servir.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

3 commentaires

  1. bonjour,

    j’ai essayé votre recette vendredi soir dernier

    je vous remercie de l’avoir posté car nous l’avons mon mari et moi beaucoup aimée!!

    je crois que je vais la refaire souvent car accompagné d’une salade cela fait un super repas

    merci encore :p

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.