Aiguillettes de poulet panées aux Corn Flakes

Les Corn Flakes sont des pétales de maïs dorés au four, inventés par l’américain John Kellogg à la fin du 19ème siècle. Il faudra cependant attendre 1968 pour voir débarquer en France ces célèbres céréales et leur boîte affublée du coq emblématique de la marque Kellogg. Après plus d’un siècle d’existence, les Original Corn Flakes® de Kellogg font toujours partie des incontournables du petit déjeuner…

Idée recette : aiguillettes de poulet panées aux Original Corn Flakes®

Voici une façon originale de paner vos viandes : à la place de la chapelure, optez pour des Corn Flakes écrasés. Croustillant assuré !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 2 oeufs
  • farine
  • un paquet d’Original Corn Flakes®

Préparation :

  • Couper les filets de poulet en aiguillettes.
  • Verser de la farine dans une assiette.
  • Battre les oeufs  dans une autre assiette.
  • Dans une troisième, écraser des Corn Flakes.

Pour chaque aiguillette :

  • La rouler dans la farine.
  • La passer dans l’oeuf.
  • L’enrober de Corn Flakes écrasés.
  • La repasser dans l’oeuf.
  • L’enrober à nouveau de Corn Flakes.
  • Faire cuire à la poêle, dans un fond d’huile, et servir aussitôt.

Notes :

  • Il est inutile de peser les Corn Flakes, mieux vaut en prévoir suffisamment pour obtenir une belle panure.
  • De même, le double passage dans l’oeuf puis les céréales permet d’obtenir des aiguillettes bien croustillantes !

>> Site officiel

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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