Cookies au chocolat et fleur de sel

L’irrésistible association du chocolat et du sel n’a pas fini de s’inviter dans mes recettes. Cette fois-ci, ce sont les cookies qui en profitent et le résultat est surprenant en bouche. J’adore !

Pour trois bonnes fournées de cookies

Ingrédients :

– 120g de beurre à température ambiante
– 200g de cassonade
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 100g de chocolat noir à pâtisser, coupés en grosses pépites
– 1 sachet de levure
– 1 bonne pincée de fleur de sel

Préparation :

– Préchauffer le four à 140°C.
– Battre le beurre et le sucre.
– Ajouter l’oeuf et mélanger.
– Verser la farine et la levure.
– Incorporer les pépites de chocolat et la pincée de fleur de sel.
– Transvaser la pâte dans une boîte en plastique, recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur une bonne heure.
– Former de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main.
– Enfourner 20 minutes.
– Bien laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
– Les cookies se conservent dans une boîte hermétique.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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