Sablés à la farine complète

Ces sablés tout simples à la farine complète se dégusteront parfaitement à l’heure du thé !

Ingrédients :

– 150g de sucre
– 2 oeufs
– 50g de vergeoise (à défaut de cassonade)
– 200g de farine complète
– 200g de farine blanche
– 200g de beurre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Fouetter le sucre et les oeufs.
– Ajouter la vergeoise.
–  Incorporer les farines.
– Couper le beurre en petits dés et pétrir la pâte.
– Réserver 1h au réfrigérateur, enroulée dans du film alimentaire.
– Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur quelques millimètres.
– A l’emporte pièce, découper des ronds de pâte, et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Si vous avez un tampon, marquer le dessus des sablés.
– Enfourner 15 minutes.
– Laisser refroidir avant de décoller.
– Les sablés se conservent dans une boîte hermétique quelques jours.

Notes :

– Je me suis inspirée de la recette des biscuits aux trois farines du livre « Biscuits maison » (Editions Larousse) pour concevoir celle-ci.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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