Le gâteau au chocolat de ma maman

Aujourd’hui n’est tout à fait un jour ordinaire, puisque je fête mes 27 printemps ! Alors, pour l’occasion, je partage avec vous la recette du gâteau qui a accompagné chacun de mes anniversaires : le gâteau au chocolat de ma maman. Forcément, pour moi, il s’agit du meilleur gâteau au chocolat du monde, avec sa texture ultra moelleuse, son bon goût de cacao sans être écoeurant (bien au contraire), bref, tout ce que j’aime ! Et comme il s’agit d’un gâteau au yaourt, c’est une recette très simple à réaliser…

Ingrédients :

– 1 pot de yaourt nature
– 2/3 de pot d’huile
– 2 pots de sucre
– 2 pots de farine
– 1 pot de Banania*
– 2 oeufs
– 1/2 sachet levure

Préparation :

– Préchauffer le four à 210°C.
– Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’huile et le sucre, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
– Incorporer la farine et la levure.
– Ajouter les oeufs un à un.
– Verser le Banania et bien mélanger l’ensemble.
– Transvaser dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 35 minutes.

Notes :

– Au dela du fait que je raffole de ce gâteau depuis des années, le meilleur souvenir que j’en ai, c’est quand, une fois la pâte versée dans le moule pour la cuisson, on avait le droit de mettre nos doigts dans le saladier pour lécher les bords 🙂

– * Le Banania est, à mon avis, le cacao qui donne le meilleur résultat pour ce gâteau. Bien sûr, on peut utiliser d’autres marques mais forcément, c’est moins bien :p

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

11 commentaires

  1. Ce gâteau au chocolat a l’air délicieux! Je voudrais essayer cette recette, mais malheureusement je ne sais pas ce qui est « Le Banania »…c’est une marque de chocolat en poudre? Combien il pèse un pot de Banania?

    Merci pour votre reponse et pardonnez mon français 🙁

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