Gâteau moelleux au chocolat

Le gâteau au chocolat ? Un succès assuré ! Ici, la recette d’une version très moelleuse de gâteau au chocolat pour un goûter des plus gourmands !

Ingrédients :

– 4 oeufs
– 100g de beurre demi sel
– 150g de chocolat noir
– 50g de cassonade
– 85g de farine
– 65g de poudre d’amandes
– 50g de sucre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Séparer les jaunes des blancs.
– Battre les blancs en neige ferme.
– Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre.
– Y ajouter le chocolat en carrés, pour le faire fondre également.
– Hors du feu, ajouter les sucres.
– Incorporer la farine, puis la poudre d’amandes.
– Ajouter les jaunes d’oeufs et bien mélanger.
– Incorporer 1/3 des blancs en neige pour aérer la pâte, puis les 2/3 restants, très délicatement.
– Beurrer un moule et y verser la pâte.
– Enfourner 30 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.

 

Rien à voir :

La Cuisine téméraire a désormais sa page sur Facebook. Devenez fan !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

10 commentaires

  1. Ton blog est vraiment très sympa! Je suis actuellement au Canada et je n’arrive pas à cuisiner du sucré! Ton gâteau me tente trop…. Je vais aller acheter une balance et tester ta recette! Que me conseilles-tu comme moule?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.