Petites gougères au fromage de chèvre et sésame

Des gougères pour l’apéro, ça vous dit ? Ces petits choux salés à base de fromage de chèvre frais et agrémentés de graines de sésame sont faciles à réaliser, et encore plus à picorer !

 

Pour 45/50 petites gougères

Ingrédients :

– 50g de beurre demi-sel
– 12cl d’eau
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 75g de fromage de chèvre frais
– graines de sésame

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
– Ajouter l’eau.
– Porter le mélange beurre/eau à ébullition.
– Hors du feu, verser la farine puis bien mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte obtenue se détache des bords.
– Ajouter les oeufs un par un.
– Emietter le fromage de chèvre et l’incorporer à la pâte. Si besoin, remettre la casserole sur feu très doux.
– Verser la pâte dans une poche à douille.
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
– Parsemer le dessus de graines de sésame.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir quelques instants avant de décoller, et servir aussitôt pour déguster chaud.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

  1. Effectivement ça me dit ! Mais je loupe régulièrement les gougères, elles ressemblent à des petites crottes plates… donc je retiens ta recette en espérant cette fois réussir de jolies gougère bien gonflées !

  2. Chère cuisinière téméraire,
    Voilà des mois que je rêvais de me trouver un peu de temps pour confectionner des petites gougères. Et ce soir c’était LE soir, mais voilà qu’en plein milieu de ma recette je me rends compte qu’il ne me reste plus que du chèvre frais … hip hop, ni une ni deux je lance la recherche sur Internet et tout de suite le nom du site m’inspire confiance ;-). Mes petits choux sont en train de dorer au four .. grâce à toi.
    La prochaine fois je me lance dans les gougères au Leerdammer, elles ont l’air délicieux. 🙂

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