Gaufres

Il y a des recettes sacrées… Celle des gaufres en fait partie, car c’est celle avec laquelle je me régale depuis que je suis toute petite chez mes grands-parents. A déguster chaudes et croustillantes à la sortie du gaufrier, ou tendres et froides le lendemain au petit déjeuner… Avec une tonne de sucre ou de Nutella, bien sûr !

Pour 5 personnes

Ingrédients :

– 800g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 5 oeufs
– 1 cc sucre
– 1 pincée de sel
– 1 litre de lait
– 300g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

– Dans un petit récipient, diluer la levure avec un peu de lait, et laisser prendre 15 minutes.
– A part, mélanger la farine avec les oeufs, le sel et les sucres.
– Ajouter le beurre fondu et le lait jusqu’à ce que la pâte ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse.
– Ajouter la levure et bien mélanger.
– Laisser reposer pendant au moins 1 à 2 heures avant de cuire au gaufrier.

Notes :

– L’idéal est de réserver la pâte avant cuisson pendant une demie-journée. Préparer la pâte à gaufres le matin et les cuire le soir, le résultat n’en sera que meilleur !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

4 commentaires

  1. Miam des gaufres ! Ca fais des jours et des jours que je bave en pensant a une gaufre de foire ou d’un stand en ville recouverte de nutella à manger au periode de noël en faisant les courses de cadeau ! De quoi se reconforter quand il fait trop froid ! Qu’est ce que j’en ai envi de cette gaufre !! 🙂

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