Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

Revisitez le pain d’épices grâce à cette recette simple et moelleuse, parfumée aux écorces d’oranges confites…

Ingrédients :

– 150g de miel
– 200g de farine
– 1 oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure
– 10cl de lait
– 1/2cc de mélange pour pain d’épices (à défaut, de cannelle)
– 50g d’écorces d’oranges confites

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre l’oeuf avec le miel et le sucre vanillé.
– Ajouter la farine et la levure, mélanger.
– Verser le lait et bien l’incoporer à la pâte.
– Ajouter les épices et bien mélanger.
– Couper les écorces d’oranges en petits morceaux.
– Les incorporer à la pâte.
– Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 40 minutes.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

    1. Je n’ai pas encore eu l’occasion de les tenter moi-même, elles proviennent du commerce. En revanche, difficile de t’en dire plus sur la provenance, c’est ma grand-mère qui m’en avait donné une boîte dont elle ne se servait pas…

  1. Il est bien moelleux ton pain d’épices Neleinstein, je mets dans le mien de la marmelade d’oranges mais le zeste confit il doit avoir un goût subtil + (je pense) pour ceux qui n’aiment pas trop le côté acidulé de l’orange. Tu me donnes envie. Biz

  2. Il est bien moelleux ton pain d’épices Neleinstein, je mets dans le mien de la marmelade d’oranges mais le zeste confit il doit avoir un goût subtil + (je pense) pour ceux qui n’aiment pas trop le côté acidulé de l’orange. Tu me donnes envie. Biz

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