Churros

Pâtisserie typiquement espagnole, le churros vous rappellera sans doute les fêtes foraines… Pour un goûter gourmand, on les tente en version miniature, saupoudrés de sucre glace et surtout sans machine à churros : un peu d’huile de coude et une bonne poche à douille : le tour est joué !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 325g de farine
– 6cl d’huile d’olive
– 45cl d’eau
– 1 pincée de sel
– huile de friture
– sucre glace

Préparation :

– Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive et l’eau.
– Dans un saladier (ou le bol de votre robot), verser la farine et le sel.
– Ajouter le mélange eau/huile chaud et fouetter.
–  A l’aide ensuite du crochet pétrisseur de robot, pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne bien souple.
– Transvaser la pâte dans une poche à douille et réserver au frigo pendant 30 minutes.
– Faire chauffer l’huile de friture.
– A l’aide de la poche à douille, former des bâtonnets de pâte d’environ 10 centimètres et faire frire.
– Dès que les churros sont bien dorés, les sortir de la casserole et les égoutter sur de l’essuie-tout.
– Saupoudrer de sucre glace et déguster !

Notes :

– Cette recette toute simple provient du magazine Zeste cuisinons simple et bon.
– A la sortie du frigo, la pâte est un peu « costaud », c’est donc vraiment du sport d’arriver à sortir de la poche les churros… Elle s’assouplit au fur et à mesure, mais vous risquez quelques courbatures !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

10 commentaires

  1. Excellent. J’ai déjà pensé, mais jamais mis en pratique. Pourtant ma fille adore les churros :o) Ta douille fait quelle taille, c’est une n° 10? Ma plus grand cannelé est une numéro 8 :o( Ça risque d’être un peu petit!

  2. Coucou Neleinstein,
    Au vu de l’heure tu me donnes envie de sortir mon petit appareil (avec un piston,acheté en super à moins de 10€) pratique et facile d’utilisation j’avais au départ utilisé la poche à douille et comme tu dis c’est physique. Faut dire que j’en fais souvent à fifille qui « adore », moi j’évite car si je commence… big biz et bon we sous le soleil

  3. Oh, cette recette me donne l’eau à la bouche! Juste un question, tu utilises ta poche à douille directement au dessus de la casserole, ou bien tu réalises tes boudins de pâtes dans un plat à part, et les fait glisser dans la casserole ensuite ?

    (oui cette question peut paraître idiote, mais je suis une vrai quiche en friture)

    Merci beaucoup !

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