Crumble chocolat banane

Pour finir en beauté un repas, voici un crumble très gourmand, simple à réaliser, et encore plus simple à dévorer… De la banane, du chocolat, et un crumble croustillant, voilà un dessert à réaliser d’urgence !

Pour 8 portions

Ingrédients :

– 6 grandes bananes
– 40g de farine
– 40g de vergeoise ou de cassonade
– 40g d’amandes en poudre
– 40g de beurre
– 40g de chocolat noir
– 1 pincée de sel

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Du bout des doigts, mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre coupé en petits dés.
– Couper les bananes en rondelles.
– Dans des petits ramequins beurrés,  monter le crumble : des bananes, des morceaux de chocolat coupés en pépites.
– Recouvrir de crumble.
– enfourner 20 minutes.

Note :

– Selon la taille de vos ramequins, il est possible qu’il faille plus de banane et de chocolat… On peut aussi en faire 4 plutôt que 8 avec la même dose, tout est une question d’appétit et de contenant !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.