Rice Krispies treats

Des Rice Krispies treats, mais qu’est-ce donc que ça ? Tout simplement une drôle de recette américaine, des carrés de céréales au riz soufflé avec du chamallow fondu. Ce n’est évidemment pas de la grande cuisine, mais je vous avoue que c’est plutôt pas mal du tout comme gourmandise… J’ai piqué la recette du livre I love cake de Trish Deseine, en révisant les proportions à la baisse, la faute à un paquet de chamallow déjà bien entamé… En même temps, c’est sans doute tellement calorique qu’une plus petite dose est un moindre mal, non ? Et autre modification, au lieu des Rice Krispies nature, j’ai pris des Coco Pops…

Ingrédients  :

– 70g de chamallow
– 45g de Coco Pops ou Rice Krispies, au choix
– 18g de beurre

Préparation :

– Faire fondre le beurre et les chamallow dans une casserole, à feu doux.
– Bien mélanger, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
– Hors du feu, ajouter les choco pops et bien mélanger.
– Si besoin, utiliser un batteur, mais attention, ça colle !
– Dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé, transvaser le tout et aplatir.
– Réserver au frigo le temps que ça refroidisse.
– Découper en carrés et déguster !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

14 commentaires

  1. Coucou Neleinstein,
    Sûr qu’avec un paquet entamé de marsh et 18 g de beurre, ça ne vas pas chercher loin dans les kcal pour sûr, de plus en petits carrés à déguster avec un ti café, c’est du bonheur. Big biz et bon début de semaine

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