Naans natures

Naans natures

Je ne sais pas pourquoi j’ai eu envie de manger des naans hier, mais je soupçonne très fortement une association d’idées foireuse, suite à ma visite au salon de l’agriculture et à la vue d’ânes (entre autres)… Toujours est-il que quand j’ai une idée dans la tête, je ne l’ai pas ailleurs. J’ai donc cherché une recette de naans maison sur la Culinothèque, et j’ai craqué sur celle de Lucie, du blog Cuisine en Scène. Sans hésitation aucune, si je dois en refaire (et c’est sûr que ça arrivera !), c’est cette recette-là que je choisirai à nouveau !

Ingrédients :

320 g de farine de blé (ici, T110)
1 cuillère de levure chimique
1 cuillère de sucre
1 cuillère de sel fin
10 cl de lait
60g de beurre
125g de yaourt nature

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients au crochet pétrisseur.

Laisser reposer 30 minutes dans un four à 40°C.

Diviser le pâton en 8 portions. Le aplatir en rond.

Les faire cuire dans une poêle préalablement graissée.

Naans natures

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

4 commentaires

  1. Coucou !
    Belle découverte de ton blog, j’aime cette douceur, ce design épuré et toutes tes recettes ! Ca me donne quelques idées maintenant ! Merci beaucoup. J’adore les Naans en plus 😉
    Je te fais des bisous

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