Bonhommes de pain d’épices

Bonhommes de pain d'épices

Dans le même esprit que les biscuits de Noël au chocolat, les petits bonhommes aux douces odeurs de pain d’épices sont des biscuits incontournables pendant l’Avent. Une gourmandise, à croquer des pieds à la tête !

Ingrédients :

220g de farine

70g de beurre demi sel

80 g de miel

60g de vergeoise

1cc de mélange d’épices pour pain d’épices

1/2 cc de bicarbonate de sodium

1cc d’arôme de vanille

1 pincée de sel

4CS de lait

Préparation des bonhommes en pain d’épices :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre pommade avec la vergeoise.

Ajouter le miel.

A part, mélanger la farine, les épices, le bicarbonate et le sel

Verser dans le premier mélange, puis ajouter le lait et la vanille.

Abaisser la pâte et détailler à l’emporte-pièce des bonhommes.

Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 minutes.

Bonhommes de pain d'épices

Bonhommes de pain d'épices

Notes :

Cette recette est adaptée de celle des bonhommes de neige en pain d’épices du site Régal, repérée pour son design sympathique sur Pinterest.

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *